$Архангел$.
Имхо, материалец, предложенный на рассмотрение, сыроват.
Структура изложения соблюдена: пролог, описание текущего состояния (с примерами), выводы.
А вот к содержанию лично у меня претензии.
Начнем с того: много ли вы можете назвать известных журналистов на современном этапе в Землях? Я лично могу перечесть по пальцам: Миша-р, Дест и Ортодокс, Анфим... и в принципе все... еще когда-то ди анжело был...
Далее, несмотря на обилие новостных лент: так ли много из них читабельны? Отнюдь... Несколько новостных лент, которые постоянно "держат планку" (опять же - можно перечислить по пальцам), и не так уж много порталов, на которых, помимо, стандартных новостей, как у всех, время от времени появляются интересные материалы...
Не раскрыто такое явление, как "общеневерская газета/новостная лента"... А зря... О попытках ее создания можно много материала накопать, при желании.
Следующий пассаж лично у меня оставляет множество вопросов...
Можно сказать, что тогда журналистика была практически мертва или другими словами: только оживала. Раньше на просторах Земель , которых нет не происходило столько событий , а может и происходило , но беда была в том , что лишь небольшое количество людей было в этом заинтересовано.
Существует ряд совсем спорных утверждений.
Например:
У каждого уважающего себя клана есть свои журналисты а в некоторых случаях даже не один.
Понимая буквально, можно сказать, что мы себя не уважаем, поскольку постоянного журналиста у нас как такового нет... А это будет неправдой...
Далее, предлагаю сыграть в игру "Какой слово лишнее".
Проводятся конкурсы, опросы, разные игры и т.п.
(Подсказка: игры не относятся к журналистике)
А как же аналитические статьи, журналистские расследования и прочая, прочая, прочая?.. Есть ли они у нас и насколько интересно их читать?
Как влияет рейтинг клан-сайтов на состояние журналистики в проекте?
Некоторые аспекты не раскрыты вовсе. О других сказано огулом... В общем, получается "галопом по Европам".
Это мое мнение.
Окончательный вердикт представит Глава клана.